Минсвязи ДНР: место Киевстара займёт государственный оператор сотовой связи (фото)Министерство связи Донецкой Народной Республики начало проработку вопроса создания государственного оператора сотовой связи, который бы не имел зависимости от сторонних компаний, тем более украинских.

Сегодня соответствующую информацию журналистам СМИ Донбасса сообщил министр связи ДНР Виктор Вячеславович Яценко. По его словам, с высокой долей вероятности можно предположить, что оператор сотовой связи Донбасса будет единым для ДНР и ЛНР. При этом говорить о выходе за рамки народных республик пока рано.

Как удалось выяснить корреспонденту "Славянского Партизана", имя нового мобильного оператора определится в ходе конкурса, о проведении которого так же сообщили в республиканском министерстве.

Напомним, что вчера, 4 февраля 2015 г., украинский оператор связи "Киевстар" прекратил обслуживание абонентов Новороссии, сославшись на отсутствие технических возможностей. При этом существует более логичное объяснение действиям компании, подконтрольной Киеву, - это введение информационной блокады ДНР и ЛНР. В пользу этой версии выступает тот факт, что  параллельно с отключением связи украинские оккупационные власти ведут активную работу по подавлению сигналов вещания российского телевидения.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости

Ремонт в Ташкенте и еще.