Жители Славянска проигнорировали всеукраинскую акцию Лента единства (фото)
В четверг, 22 января 2015 г., в оккупированном украинскими силовиками городе Славянске состоялась пародия на всеукраинскую акцию  «Стрічка едності» (Лента единства). Большинство горожан проигнорировало инициативу киевских оккупантов.

Проведение мероприятия было запланированно на центральной площади города Славянска. Организаторами акции выступили ОО «Гуртом Славянск». По замыслу идеологов, участники флешмоба должны были написать на сине-жёлтых ленточках, стилизованных под флаг соседней страны-захватчика, свои пожелания. После этого ленточки будут связаны воедино и отправлены в Киев, где ко Дню соборности состоится измерение лент каждого города и их связка воедино.

Однако жители Славянска, на протяжении нескольких месяцев героически отстаивавшие независимость Новороссии, с презрением отнеслись к украинской акции. Из 100-тысячного населения города в назначенный час на главной площади собрались лишь несколько десятков сторонников Украины, основную часть которых составили киевские наместники - работники городского исполкома и члены их семей, а так же журналисты преданных киевскому режиму СМИ.

Жители Славянска проигнорировали всеукраинскую акцию Лента единства (фото)
Кроме того, по словам очевидцев, среди участников флешмоба замечены так называемые "новые славянцы" - недавние переселенцы с украинских территорий, которые, судя по всему, отрабатывают перед властями свой хлеб и кров.

Впрочем, даже в этой непонятной массе далеко не все оказались по своей воле. Вот что удалось выяснить корреспонденту "Славянского партизана", поговорив с одной из участниц политического флешмоба:

- Нам ещё вчера на работе объявили: кто не придёт на акцию единства - могут сразу писать завяление об уходе, - тихим голосом говорит медсестра травмотологической больницы, представившаяся Валентиной Г. - Сами понимаете, что потерять работу сейчас - смерти подобно, особенно в нашем городке. Честно говоря, я не против Украины, но и не против ДНР. Как и большинство простых людей, я за мир. Но сегодня вынуждена стоять на этой площади в интересах чуждой нам пропаганды.

Отрадно отметить, что как только телекамеры украинского телевидения закончили съёмку, "всеукраинская акция" в Славянске практически сразу завершилась за отсутствием интереса со стороны прохожих. Видимо, желающих связаться с оккупантами "лентой единства", среди горожан больше не нашлось.

Артём Михайленко, Славянск

 

P.S. Напомним, что весной-летом 2014 г. город Славянск на протяжении 3-х месяцев был опорой сопротивления преступному режиму в Киеве. 5 июля 2014 г. военные подразделения ДНР были вынуждены оставить город, который заняли ВСУ. Несмотря на репрессивную политику новых властей и повальную идеологическую обработку населения, жители Славянска в большинстве своём враждебно относятся к пребыванию в составе украинского государства и с нетерпением ждут солдат освободительной армии Новороссии.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости