Минобороны ДНР: все населённые пункты вокруг Дебальцево освобождены (фото)Как сообщает официальный представитель Минобороны ДНР Э.А. Басурин, силы Народного ополчения Донбасса освободили от украинских оккупантов все населённые пункты вблизи так называемого Дебальцевского котла.

Сейчас Дебальцево находится под полным контролем Армии Новороссии, несмотря на существование нескольких мелких диверсионных групп киевской хунты, операция по поиску и ликвидации которых ведётся ополченцами. Повсеместно в освобождённых населённых пунктах находятся десятки трупов киевских оккупантов. Ополченцы предлагают родственникам погибших и украинским властям забрать тела посланных ими на убой карателей.

О приятном: первые подсчёты боевых трофеев в Дебальцевском котле стали серьёзной основой для пополнения материально-технической базы армий ДНР и ЛНР. По данным на 19 февраля 2015 года, в руки защитников Донбасса попали 265 единиц украинской военной техники, порядка 1000 единиц стрелкового оружия, 39 складов с аммуницией и боеприпасами, а так же несколько вагонов с оружием, о содержании которых информации пока нет.

- Из трофейной техники в рабочем состоянии уже поставлены на службу армии ДНР 28 танков, 63 бронемашины (БТР, БМП), 145 военных автомобилей, 16 установок ПВО, 13 артиллерийских орудий и миномётных систем, - сообщил Эдуард Басурин.

Несмотря на редкие обстрелы на Мариупольском и Донецком направлениях, Вооружённые Силы ДНР на провокации не поддавались.

Продолжается приём пленных военнослужащих ВСУ.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости