Власти ДНР готовы к введению в оборот российского рубля (фото)Руководитель аппарата Главы Донецкой Народной Республики Максим Лещенко назвал финансовую политику Киева безответственной, а само украинское руководство - бессильным перед угрозой полного обрушения национальной валюты (гривны).

В связи с тем, что основной валютой в ДНР до последнего момента оставалась украинская гривна, которая пережила крупнейший в истории обвал и продолжает далее обесцениваться, Глава республики Александр Захарченко поручил своим подчинённым в срочном порядке принять меры по стабилизации республиканского финансового рынка.

Одним из шагов в этом направлении стала фиксация цен на продукты первой необходимости. Эта мера позволит поддержать население Донбасса, так же пострадавшего от падения гривны. Власти Донецкой Народной Республики обещают недопустить спекулятивных скачков цен на продовольствие, как это сейчас происходит в соседних регионах Украины.

Однако стабилизировать рынок, опираясь на "мусорную" валюту, потерявшую 3/4 своей стоимости, становится всё сложнее. По этой причине руководство ДНР планирует ввести параллельно с гривной свободное хождение российского рубля.

Эксперты отмечают, что поскольку экономика Донецкой республики находится в стадии строительства, она более гибка и поэтому более "живуча", нежели украинская.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости