Видеорепортаж: как в ДНР ремонтируют трофейные танки и бронемашины (фото)

Корреспонденты портала VMakeevke.com (ВМакеевке) подготовили эксклюзивный видеорепортаж с одного из предприятий "оборонки" ДНР - завода по ремонту военной техники.

Именно в цехах этого предприятия все трофейные танки, БМП, БТРы и прочая техника, отобранная у карателей ВСУ проходит диагностику, обслуживание, ремонт и, на последнем этапе, перекраску в цвета народно-освободительной армии ДНР.

Важно, что нередко вражеская бронетехника попадает в руки ополченцев в полностью исправном состоянии. В таких случаях на ремонтном заводе ограничиваются лишь сменой лако-красочного покрытия и уничтожением укро-фашистской символики. Если же бронемашины нуждаются в ремонте, то умелые донецкие мастера делают его на совесть. Кроме того, в последнее время достаточно часто стали проводиться работы по модернизации трофеев: улучшению брони, установке современного оборудования и оружия.

Руководителем столь важного для Донецкой Народной Республики предприятия является опытный инженер, имеющий за плечами и военное образование.

- В день мы успеваем выпустить с конвейера две новых единицы, отремонтированной и полностью боеспособной техники, - рассказывает и.о. директора завода с позывным Волшебник. - Производственная база предприятия позволяет выполнять все виды работ: у нас есть и многотоннажные краны, и транспортеры, и соответствующий инструмент. Поэтому ремонтируем все виды трофейной техники: танки, БТРы, БМП-1, БМП-2, МТ-ЛБ, БРДМ, самоходные установки "Гвоздика", "Акация" и многое другое.

В ходе ремонта бронемашины проходят разборку для оптимизации рабочего процесса: например, пока оружейники занимаются пушкой, электрики меняют проводку, а механики перебирают ходовую.

В отдельном цеху размещены так называемые "доноры" - тоже украинская бронетехника, но восстанавливать которую нецелесообразно. Их украинские военные потеряли в ходе боёв или попросту бросили подбитыми с серьёзными повреждениями. Отличительная черта таких машин - наличие белых полосок, которые ВСУ ставит для собственной идентификации. Закрашивать эти полоски на "донорах" не имеет смысла - через некоторое время они будут полностью разобраны на запчасти, а многотонные корпуса попросту отправятся на металлолом.

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости

Деревянная старинная мебель.