В морозные зимние дни, когда бесперебойно действуют объекты подачи тепла  и воды, мы с особой теплотой вспоминаем работников коммунальной службы.

С 2010 года на территории администрации Чесноковского сельсовета работает ООО «Вода + Т». Коммунальное предприятие  обеспечивает теплом детский сад и школу, фельдшерско-акушерский пункт и дом культуры, административное здание, пекарню и магазин ООО «Чесноковское», сельскую мечеть и частный сектор. Благодаря коммунальной службе особенно в  летнее время сельчане не страдают от перебоев с водой.

Как рассказывает главный инженер предприятия Фатхулла Мустафин, вот уже несколько лет общество с ограниченной ответственностью  занимается ремонтом довольно изношенного водопровода и  плановыми профилактическими мероприятиями. Не стал  исключением и 2012 год.  К тому же летом при подготовке к работе котельной  были проведено обследование опорной арматуры и гидравлическое испытание теплотрасс.

17 октября  котельная приступилак осенне-зимнему отопительному сезону. Здесь работают два современных газовых котла  мощностью 500 КВт. Их посменно обслуживают четыре оператора. Имеется телефонная связь. В случае какой-либо неполадки операторы всегда могут призвать на помощь наладчиков.

Тридцать лет своей жизни посвятила газовому хозяйству Сания Исматова. Последние  десять лет она трудится оператором  котельной. Большие агрегаты с хитрыми приставками, трубами, винтами и кнопками ей под силу. Она легко разбирается во всей этой «тяжелой»  газовой технике и без труда профессионально определяет любую неполадку.

Отдушину оператор котельной  находит не только в работе, но и в увлечении цветоводством.  В  холодное время года искреннее удивление вызывает вид цветущий оазис, который уютно расположился в котельной. Он способствует определенному  настрою коллектива на труд.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости