В Славянске почтили память мариупольцев, погибших от рук артиллеристов ВСУ (фото)24 января в городе Славянске, временно находящемся во власти укро-фашистских захватчиков, местные жители почтили память мариупольцев, погибших при обстреле города войсками ВСУ.

Несмотря на угрозу репрессий со стороны украинских властей, горожане не побоялись открыто прийти к зданию городского совета Славянска и разделить скорбь с родными и близкими погибших жителей Мариуполя. Славянцы зажгли свечи в память о всех павших, а так же выразили солидарность с Мариуполем, ждущим освобождения от украинских оккупантов.

Напомним, что вчера, 24 января 2015 г. украинские войска, отступая под настиском Народного ополчения Донбасса, обстреляли жилые кварталы Мариуполя из систем залпового огня "Град" (БМ-21). В результате обстрела киевскими фашистами погибли 27 мирных жителей Мариуполя, около 100 находятся в больнице, причём имеются тяжелораненные.

По традиции, власти Украины и подконтрольные им средства массовой информации попытались свалить вину за убийство невинных людей на ополченцев, однако в очередной раз это им не удалось. Прибывшие на место обстрела эксперты зафиксировали, что обстрел вёлся с северо-западной части города, с позиций артиллерийских расчётов Вооружённых сил Украины. Это же засвидетельствовали и очевидцы из числа местных жителей.

Артём Михайленко, Славянск.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости