В Санкт Петербурге задержан пособник украинских правосеков, грозивший россиянам терактами (фото)Российские спецслужбы задержали персонажа скандальноизвестного видеоролика, на котором представители "Русского правого сектора" угрожали устроить террористическую войну на территории России.

Создателем этой мифической организации и главным действующим персонажем, обещавшим "терроризировать российское население" в отместку за разгром киевских бандитов на Донбассе, оказался ранее судимый житель Санкт-Петербурга - так называемый укропатриот Максим Калиниченко.

Ещё 12 февраля 2015 года задержание экстремиста было произведено силами бойцов Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прямо в квартире, где он проживал. В жилище Калиниченко оперативники обнаружили экстремистскую атрибутику, оружие, литературу и украинский фашистский стяг. Теперь "герою ютуба" предстоит ответить за содеянное перед российским судом.

Сообщается, что ранее украинский фашист состоял в российском патриотическом движении "Русские пробежки", откуда недавно был с позором изгнан за поддержку действий киевской хунты на Донбассе.

Судя по всему, Максим Калиниченко позабыл о том, что на ходится на территории Российской Федерации, а не в фашистском украинском государстве и, соответственно, не ожидал, что сотрудники ФСБ так скоро постучат в его дверь.

Напомним, что за призывы к осуществлению террористической деятельности, экстремистские высказывания и создание интернет-сообщества запрещённой на территории бандитской организации "Правый сектор" прислужнику бандеровцев из Петербурга грозит тюремный срок.

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости