В ЛНР начнётся выпуск автобусов для российского рынка (фото)Обнадёживающие новости из Луганска: в городе Красный Луч (ЛНР) восстанавливается производственная линия по сборке автобусов.

Как сообщил министр инфраструктуры, транспорта и связи Луганской Народной Республики Александр Чумаченко, основная сборка автобусов будет осуществляться на мощностях Краснолучского автосборочного предприятия, которое ранее уже занималось производством российских автобусов под маркой "Волжанин" (Volgabus). При этом финальную сборку и сертификацию пассажирских машин будут делать уже на российской стороне - в приграничном городке Донецке Ростовской области. Подобное разделение производственного процесса необходимо для того, чтобы новенькие автобусы соответствовали российским требованиям по части документации.

- Договор о начале производства автобусов "Волжанин" в Луганской Народной Республике уже подписан с российской стороной, - сообщил Александр Чумаченко. - Финансирование проекта будет осуществлять российский банк ВТБ.

Таким образом руководство ЛНР начало активную работу по восстановлению промышленного потенциала республики, что в результате должно принести не только дополнительную прибыль в государственную казну, но и создание множества новых рабочих мест для жителей Луганщины.

 

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости