В Крыму установлен памятник погибшему в Киеве бойцу Беркута Андрею Федюкину (фото)В городе-курорте Евпатория (Республика Крым)  был торжественно открыт памятник старшему прапорщику милиции Андрею Федюкину, героически павшему при исполнении служебных обязанностей во время киевских беспорядков, устроенных "оранжевым" сбродом на майдане 19 февраля 2014 года.

Пресс-служба администрации г. Евпатория сообщает, что памятник герою борьбы с бандеровской нечистью выполнен в виде кованой скульптуры из пробитого пулями милицейского щита с Георгиевской лентой, защитного шлема и символичной розы. Место для установки мемориала выбрано неслучайно - он расположился в непосредственной близости от горотдела полиции, рядом с часовней.

Как и подобает случаю, открытие прошло с участием почётного караула и оружейных залпов в честь героя. После этого собравшиеся горожане почтили память Андрея Федюкина минутой молчания и возложили цветы и венки к подножию памятника. На церемонии присутствовали сослуживцы Андрея, ветераны спецподразделения "Беркут", полицейские городского ОМВД, администрации г. Евпатория, Русской Православной Церкви, журналисты и простые горожане.

Напомним, что ещё в 2014 году городской совет Евпатории постановил оказать материальную помощь жене и детям героического земляка, павшего одним из первых в борьбе с вашингтонскими подстилками, впоследствии развязавшими кровавую бойню в Киеве, Одессе и городах Новороссии.

Вечная память герою-беркутовцу!

Наталия Громова, Евпатория,

Фото Александра Марва.

Фото:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости

Ёлка на большом воздушном шаре видео.