В Киеве разгорается шахтёрское восстание (фото)Сегодня, 22 апреля 2015 года в центре Киева состоялся очередной массовый сход шахтёров из различных регионов Украины. Свыше 1000 горняков из разных регионов разваливающейся страны (среди которых - Львовская, Волынская области, а так же отдельные районы бывших Донецкой и Луганской областей, находящиеся во временной оккупации киевской хунты), вышли прямиком к зданию администрации президента.

Милицейские кордоны и отряды маргиналов Национальной гвардии оказались бессильны перед таким количеством протестующих, в результате чего шахтёры смогли смести оба ряда оцепления и войти непосредственно во двор правительственного здания.

Требования горняков просты и понятны: хунта планомерно уничтожает угледобывающую отрасль, ставшую нерентабельной после отделения Донецкой и Луганской Народных Республик, на территории которых остались наиболее крупные и прибыльные шахты. Зарплата украинских шахтёров итак невелика, так ещё и практически не выплачивается. Вместо решения насущных вопросов тружеников угледобывающих предприятий Порошенко пытается откупиться мизерными подачками. Кроме того, политика киевской хунты сводится к закрытию шахт и сокращению рабочих. Наконец, терпению шахтёров пришёл конец.

Как стало известно корреспонденту "Славянского партизана", в настоящий момент протестующие горняки смогли зайти в здание администрации Порошенко. Это специальная группа переговорщиков, с которой чиновникам придётся договариваться. Шахтёры, оставшиеся на улице, продолжают пикет, стуча касками по асфальту.

Напомним, что месяцом ранее украинские шахтёры уже устраивали акцию протеста в столице у здания Верховной Рады. Тот протестный голос трудового класса Украины так и остался неуслышанным киевским руководством.

Наталия Громова, Киев.
Фото очевидцев.

Фото:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости