Вот уже 16 лет несет службу  в органах внутренних дел капитан юстиции Людмила Черникова. В 2002 году она заступила на должность  следователя следственного отделения ОМВД России по Славянскому району.

Коллеги в шутку говорят, что про нее уже можно снимать детективные сериалы. Приходилось Людмиле Викторовне раскрывать дела о кражах, мошенничестве, поджогах, заниматься несовершеннолетними преступниками. И это далеко не полный список. В текущем году она закончила с производством и направила  в Славянский районный суд 15 уголовных дел — 18 эпизодов преступной деятельности. Кроме этого она занималась расследованием трех уголовных дел о преступлениях связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью  и  незаконным оборотом наркотических средств, все три уголовных дела направлены для рассмотрения в суд. По итогам работы за 10 месяцев 2012 года Черникова имеет одни из лучших показателей.

Таких грамотных профессионалов, подвижников своего дела не то что в Славянском, а во всей области не так уж и много. Зная, что дома ее ждут муж и дети, не считаясь с личным временем, Людмила Викторовна готова взяться за любое порученное ей дело и обязательно доведет его до логического завершения.

Сегодня снимается большое количество детективных сериалов, рассказывающих о буднях сотрудников правопорядка. Но даже они не могут в полной мере передать, какая напряженная, титаническая работа ежедневно проделывается следователями, оперативными работниками. И только пообщавшись с такими мастерами своего дела, как Людмила Черникова, начинаешь задумываться над этим, проникаться уважением и благодарностью к тем, кто стоит на защите наших интересов.

В 2013 учебном году, объявлен набор в том числе в ВУЗы МВД России со следственной специализацией по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности», форма обучения —  очная (Волгоградская академия, Донецкий и Уфимский юридические институты МВД России). Узнать интересующую информацию можно по телефону 21-1-75.

Павел Седов

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости