Заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал о ситуации на фронте по состоянию на 25 января 2015 г.

По оценке военных ДНР, на Донбассе активизировали свою работу вражеские диверсионно-разведывательные группы. По этой причине повсеместно усилена работа по их обнаружению и ликвидации.

За последние сутки на разных направлениях Вооружённые силы Украины потеряли убитыми порядка 20 солдат. Шестеро украинских бойцов добровольно сдались в плен. Со стороны освободительной армии Донбасса тоже не обошлось без потерь, хотя их число в разы меньше: за сутки в боях за родную землю погибли семеро ополченцев, 24 ранены.

Разведка ДНР сообщает о том, что украинские войска проводят перегруппировку сил с использованием резервов, одновременно ведя хаотичный обстрел позиций ВСН. Общее число артиллерийских обстрелов украинскими карателями территории ДНР за последние сутки - 30. Есть раненые среди мирного населения.

По словам Эдуарда Басурина, самая сложная обстановка 25 января была в районе Дебальцево. В течении всего дня вражеская артиллерия утюжила позиции защитников Донбасса с целью прорыва обороны в Новоорловке и Горловке. Вооружённые силы ДНР с достоинством отразили все атаки врага.

 

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости