Сергей Коротких (Малюта) из батальона Азов: ВСУ умышленно накрыли Градами Мариуполь (фото)Так называемый "командир полковой разведки" карательного батальона "Азов" Сергей Коротких (Малюта), в довесок к многократно продемонстрированной на фронте боевой безграмотности проявил ещё и чудеса глупости: на видео он признал, что украинские каратели целенаправленно обстреляли Мариуполь из РСЗО "Град", избрав район, где проживает преимущественно русское население. Такова была фашистская месть "русскому миру".

P.S. Напомним, что в декабре 2014 г. Сергей Коротких (Малюта) получил гражданство Украины лично от Петра Порошенко за участие в карательной операции на Донбассе. Некоторое время назад эта личность была вынуждена сбежать из родной Беларуси, где он долгое время прятался от российских правоохранительных органов.

Белорус Сергей Коротких известен своими недальновидными экстремистскими взглядами, в конце 1990-х активно участвовал в подавлении опозиции в Республике Беларусь, трусливо выслуживаясь перед действующим режимом. Именно в эти годы он получил презрительную кличку "малюта", которая приклеилась к нему на долгие годы.

Впоследствии Коротких покинул родные края и в поисках лучшей доли перебрался в Россию, где увлёкся связями с ультраправыми неформалами, отметился участием в нескольких мелких потасовках и даже попытался провести теракт на Манежной площади в 2007 году. За это в России на белорусского гастарбайтера заведено уголовное дело, от преследования по которому он вынужден скрываться на Украине. Вот такой "герой Украины" Сергей Коротких сегодня злорадствует гибели мирного населения Донбасса.

 

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!