Для поддержки многодетных семей, трудоустройства многодетных матерей без отрыва от воспитания детей, расширения форм дошкольного образования, в том числе для детей с проблемами здоровья и развития, во всех округах Москвы открываются семейные детские сады.


Семейный детский сад организуется в семьях, имеющих трех и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, в квартире, где живут малыши. На должность воспитателя семейного детского сада назначается родитель (законный представитель) многодетной семьи, в которой создается семейный детский сад. Если у мамы нет 3-х детей ясельного или детсадовского возраста, воспитатель семейного детского сада может взять на воспитание детей из других многодетных семей. «Минисадик» обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление, а также питание ребенка. Он прикрепляется к обычному детскому саду, который контролирует его работу и принимает воспитателя в свой штат.
Таким образом, многодетная мама получает педагогический стаж в трудовую книжку и оклад порядка 13-17 тыс. рублей (в зависимости от разряда), а на каждого ребенка выделяется от 75 до 106 рублей в день на питание (в зависимости от возраста) из бюджета города Москвы.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости