Первый секретарь Компартии Германии Лотар Хойпл привёз гуманитарную помощь на Донбасс (фото)Первый секретарь Объединённой Коммунистической Партии Германии Лотар Хойпл (Lothar Haeupl) побывал на Донбассе с благотворительной миссией - он привёз гуманитарную помощь от немецких коммунистов для местных жителей.

Первым пунктом пребывания лидера коммунистов ФРГ на Донбассе стал город Алчевск Луганской Народной Республики. Лоттар Хойпл привёз продукты питания и ценные медикаменты для жителей города, пострадавших от агрессии войск преступной киевской хунты. Организацию выдачи гум.помощи взяли на себя бойцы бригады "Призрак" (командир - Алексей Мозговой). Помимо Алчевска, гуманитарная помощь из Германии так же будет направлена в Донецк и Дебальцево (ДНР).

-  Мы долго обсуждали это с товарищами. В результате, наши друзья решили собрать материальную помощь для закупки и отправки продуктов и лекарств для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, - сообщил первый секретарь ОКП (VKP) Лотар Хойпл.

При этом германский политик лично убедился в том, что ситуация на Донбассе близка к гуманитарной катастрофе, в то время, как журналисты на Западе стараются этого упорно не замечать. Многие жители ФРГ при этом не разделяют действия и позицию своих властей. Своей следующей задачей немецкие коммунисты считают привлечение внимания западной общественности к проблемам украинской агрессии против мирного населения Донбасса.

Стоит отметить, что представители Объединенённой Коммунистической Партии Германии (Vereinigende Kommuunistische Partei in Deutschland) считают необходимым продолжение оказания гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой республик. Будучи верным своему интернациональному долгу, Лотар Хойпл намерен в ближайшее время вновь посетить города ЛНР и ДНР.

Наталия Громова, Алчевск.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!