Четверг, 1 ноября, для учащихся МБОУ «Славянская СОШ № 4» стал знаковым. Открыта новая страница школьной истории. В  нее занесены имена первоклассников, которые в этот день были  посвящены в кадеты.

Чему кадетство может научить?

Отваге и любви к своей Отчизне.

Как на земле себе друзей найти

И как без страха шествовать по жизни.

Российская история богата героическими примерами доблести, мужества, неустрашимости и духовной силы многих поколений россиян. Это люди, чей личный пример вдохновляет на защиту Отечества. Именно им, защитникам Родины, ветеранам Великой Отечественной войны Павлу Ивановичу Керину, Гильману Суфьяновичу Рысаеву, воинам-афганцам Юнусу Назимовичу Вахитову и  Федору Васильевичу Алекссеву было поручено  принять в ряды  кадетов первоклассников.

Поверьте, что для мальчишек и девчонок в самом начале их жизненного пути получить из рук ветеранов нагрудный отличительный знак, на котором высечены слова «Жизнь –  Родине, честь — никому!» значит очень многое.

И вряд ли малыши когда-нибудь забудут, данную ими торжественную клятву: «Быть честным во всем, соблюдать дружественные отношения между кадетами, уважать и почитать старших, думать о мире…» детьми никогда не забудутся.

Вручая ребятам почетный знак, вымпел кадетского класса, директор школы Наиля Абязова обязала ребят с достоинством беречь и хранить его.

– История развития кадетского движения – это история России в целом. Не обязательно, что каждый из вас, нынешних кадетов, станет защитником Родины. Вы выберете себе профессию по душе. Но во все времена вы должны любить свое Отечество, – дала наказ детям Наиля Шамильевна.

Поздравляя первых кадетов школы, заместитель начальника отдела образования администрации района Любовь Колесникова, напомнила, что во все времена кадетские корпуса готовили настоящих граждан своей страны, воспитанных в духе благородства, воинской чести, доброго товарищества. Ее пожелание для ребят было оригинальным. – Не бойтесь  быть победителями. Пусть все бои и сражения в вашей жизни будут проходить только на шахматном поле, — сказала Любовь Николаевна, преподнося в подарок кадетам шахматы.

Чему кадетсво может научить маленьких обладателей нагрудных знаков? Наверное, всему, что в этом мире смысл имеет…

Елена Чуйкова

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости