Профессор Марк Галеотти: Киев по всем фронтам проигрывает (фото)Ведущий эксперт по глобальной политике Университета Нью-Йорка профессор Марк Галеотти считает, что украинские власти проигрывают противостояние с ополченцами Донбасса по всем фронтам.

- Если брать в расчёт военную точку зрения, то действия Киева неверны решительно во всём, - отмечает профессор.

Несмотря на то, что Галеотти поддерживает сторону агрессора (Украины), он считает, что военные неудачи ВСУ нельзя объяснить одной лишь помощью России Народному ополчению Донбасса. Выпады в сторону Российской Федерации эксперт считает привычной реакцией киевских "майданных" властей, которые не могут признать собственных ошибок и вопиющей некомпетентности.

Марк Галеотти подчёркивает, что армия Украины в первую очередь столкнулась с отсутствием реальной стратегии действий. Украинские власти хватаются за любую возможность "насолить" оппонентам, но ничего не доводят до логического конца. К этому относятся одинокие атаки на позиции ДНР, попытки международного воздействия на Россию и т.д. Вдобавок к отсутствию стратегии, действия украинской стороны отличаются раздробленностью и отсутствием координации. В результате, развязанная Киевом на Донбассе война по внешним признакам напоминает случайную уличную свару.

Ещё один бич украинцев, по мнению нью-йоркского профессора, - крайне низкий боевой дух солдат, что часто приводит к дезертирству и добровольной сдаче в плен. Изменить эту тенденцию Киев сейчас не может.

Поделиться в соцсетях:

0

1 комментарий: Профессор Марк Галеотти: Киев по всем фронтам проигрывает

  • Маркелов говорит:

    Об этом давно известно, наконец люди на Западе начали открывать глаза.

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости