Третьего января соберется большая семья Кушовых за праздничным столом, чтобы дружно отпраздновать 90-летие своей родоначальницы, мамы, бабушки, прабабушки Гайши Зарифовны.

Гульнара, любимая сношенька, уже тщательно составляет меню званого ужина. Шутка ли  накормить и разместить всех гостей!  Но говорят, в тесноте, да не в обиде. Главное, чтобы для всех сорока восьми членов семьи в сердце Гайша-абий по-прежнему был свой уголочек.

Родоначальницу бережет и лелеет дружная семья, которая сегодня объединяет людей разных национальностей: татар, русских, башкир, мордву, азербайджанцев, казахов и других.  Гайша Зарифовна с уважением относится к выбору своих детей и внуков и общается с зятьями и снохами   на родном, понятном языке – языке любящей матери, бабушки.

Непростой была  доля долгожительницы из села Зубочистка Первая. В детстве рано осталась без матери. Пришлось бросить школу и идти работать в колхоз, чтобы прокормить двух сестренок и брата. Работала на колхозном огороде, току, овцеферме. В войну села за рычаги трактора. Было время, вместе с  такими же молодыми  девчатами Гайшу отправляли в командировку в Донецк ремонтировать железнодорожные пути.

Таким же работящим, справедливым человеком был ее супруг Фатхулла Ахмерович. Хотя и вернулся с фронта инвалидом, «корочкой» не размахивал,  трудился  на стареньком комбайне   и   всю жизнь  ходил в передовиках.

Много сил и стараний супруги положили, чтобы вырастить своих четверых детей здоровыми, образованными, полезными обществу людьми. Оправдали они надежды родителей. Каждый сегодня  вносит свой вклад в развитие родового генеалогического древа, чтобы оно, укрепляясь  корнями, прирастало новыми веточками: сыновьями, дочками, внуками.

Счастливой считает свою старость Гайша Зарифовна.  Живет, как и подобает по лучшим татарским традициям, в семье младшего сына Равхата, «купается» в любви и внимании своих близких.  Живо интересуется не только семейными новостями, но и жизнью района, по-прежнему прочитывая районную газету «от корки до корки».

Долголетия, мира и благополучия желает коллектив «Светлого пути» своему верному другу!

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости