Начало работы нового терапевтического отделения в ЦРБ, без сомнения, можно назвать очень важным для всего района событием. На торжественное открытие было приглашено множество почетных гостей, в том числе и редакция газеты «Славянский партизан».

Все это стало логическим завершением сложившейся ситуации. Первый этаж корпуса освободился достаточно давно. Вначале были планы по размещению там отделения скорой помощи, уже даже начали делать перепланировку.

Но после поездки в министерство здравоохранения было принято решение немного изменить планы, и перенести на первый этаж терапию. Во-первых, потому что станция скорой помощи все-таки должна быть автономной, в отдельном здании. Ни на минуту не прекращающаяся деятельность, постоянно «открытые двери», звуки машин — все это могло бы помешать пациентам больницы. Во-вторых, терапевтический корпус давно нуждался в ремонте.

Здание довоенной постройки с ветхой кровлей и старыми коммуникациями уже не могло соответствовать современным требованиям. Ремонтировать его было невыгодно: это была бы  пустая трата и времени, и средств. Сейчас же на электроэнергии, водоотведении, водоснабжении, расходах тепла экономится порядка миллиона двухсот тысяч рублей, которые пойдут, в том числе, и на повышение заработной платы сотрудникам.

К плюсам нового места пребывания можно отнести большую площадь, что позволило организовать палату с повышенной комфортностью для ветеранов, и удачное место расположения, близкое к реанимации, палатам интенсивной терапии и приемному покою. «Когда все находится в одном корпусе, и пациентам комфортнее, и медперсонал на любые изменения в состоянии больного реагирует оперативнее. К тому же в старом здании было холодно, поступало много жалоб, как от пациентов, так и от персонала отделения, теперь такой проблемы попросту нет» — подчеркнул главный врач больницы Сергей Кадочкин.

Отметим, что на открытии нового терапевтического отделения поприсутствовал и глава района Вадим Виноградов. Он поздравил коллектив больницы, пожелав продолжать эти позитивные изменения, в свою очередь, пообещав всестороннюю поддержку. Ну а подарком от администрации станет компактный холодильник в палату для ветеранов.

Михаил Давыдов

span style="text-align: justify"

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости