Потери ВСУ за последнюю неделю исчисляются сотнями (фото)Министерство обороны Донецкой Народной Республики обнародовало данные о потерях украинской армии за последние 8 дней.

По сообщению заместителя министра Эдуарда Басурина, оккупационные войска Украины, инициировав наступление на ДНР, получили достойный отпор и вынуждены не только зализывать раны, но и искать резервы для обороны.

Официальные сводки гласят: за последние 8 дней армия Украины потеряла убитыми 781 бойца. Так же защитники Донбасса уничтожили 61 украинский танк и 52 бронемашины. Число пленных составило 49 человек, значительную часть из которых составили так называемые "киборги". По данным КиберБеркута, общие потери украинских войск за время проведения карательной операции с апреля 2014 года составили порядка 24 тысяч человек убитыми и свыше 55 тысяч ранеными (что почти в 2 раза больше потерь Советской Армии за 10 лет Афганской войны 1979-1989 гг.) .

Ожидаемо, что позиция украинских властей останется неизменна, что "потерь нет". Как мы уже сообщали ранее, для большей реалистичности подобных заявлений руководство ВСУ экстренно перебросило на передовую 3 мобильных крематория для сжигания тел погибших карателей и уничтожения соответствующих улик. При этом, уже известно, что 13 900 солдат ВСУ объявлены дезертирами.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости