У нас в Славянске с телевидением большие проблемы. Второй и Первый, ОРТ-Планета, показывают очень плохо, через раз. Приходится ставить тарелку, а это около восьми тысяч. Да и  абонентская плата 600 рублей в год. Когда в Славянске будет нормальное телевидение? Кто этим занимается?

Проблема оснащения современными телекоммуникационными системами районов нашей области действительно очень актуальна. К сожалению, в нынешний век инновационных технологий и технического прогресса, люди в отдаленных от областного центра городах и селах все еще вынуждены смотреть телеканалы в плохом качестве. Данная тема уже не раз поднималась в обществе и средствах массовой информации. Обсуждение проходило и на правительственных совещаниях. И вот относительно недавно во время визита в Славянск вице-губернатора – заместителя председателя Правительства – руководителя аппарата Губернатора и Правительства Донецкой области Дмитрия Кулагина мы получили конкретный ответ.

Дмитрий Владимирович подчеркнул, что правительство Донецкой области всерьез озабоченно решением этого вопроса. «Уже сейчас от обсуждения планов по оснащению современным оборудованием мы переходим к конкретной реализации этого проекта. На сегодняшний день ведутся подготовительные работы по установке цифровых приемопередающих станций. На территории Славянского района планируется установить 4 подобных устройства. Это позволит охватить цифровым телевещанием более 90% населения района. В настоящее время завершена реконструкция 2 объектов Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра в с. Донецкое и с. Претория, на которых установлена современная аппаратура. Планируется построить 2 новых объекта цифрового эфирного телевизионного вещания в п. Садовый и с. Адамовка», - отметил Кулагин.

От себя можем добавить, что по приблизительным подсчетам уже во второй половине 2013 года каждый славянец сможет лично оценить качество «цифры». Средняя стоимость одной  телевизионной приставки, произведенной в России, составит порядка 2500 рублей. Кроме того, с началом внедрения качественно нового эфирного вещания будут разрабатываться меры социальной поддержки малообеспеченных слоев населения – цифровыми теле-приставками будут оснащены все нуждающиеся. Будем надеяться, что уже совсем скоро мы сможем смотреть любимые передачи и фильмы в хорошем качестве.

Михаил Давыдов

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости