Ежегодно в Славянском на базе отдела образования органа опеки и попечительства проходят конкурсы приемных семей со всего района.

В прошлом году проводили фото-выставку: принимались фотографии, рассказывающие о жизни детей в новых семьях. В этот раз дети и их родители демонстрировали свое умение в прикладном искусстве. Каждый проявил себя, как смог: рисовали картины, вязали, мастерили поделки. Победителей определяли в трех номинациях: «Дело мастера боится» - лучшая работа от родителей, «Фантазия без границ» - детские поделки и «Мастера и подмастерья» - семейное творчество. Как всегда, не отказались от участия практически все приемные семьи района: Ересовы (Мозгуновы и Балашовы), Поповы (Матутис), Фаст (Поповы), Гревцова (Иващенко), Алексеева (Стрельцовы), Дресвянниковы (Кучины).

«Такие выставки должны напомнить людям, что в нашем обществе есть семьи готовые отдать свою любовь приемным детям. И таких семей много. Без преувеличения можно сказать, что они гордость нашего района», - говорит Елена Першина, ведущий специалист по опеке и попечительству, - Дети, которые остались без попечения родителей, не обязательно асоциальны, и пойдут по неверному пути. Многие из них очень талантливы, им просто нужна поддержка и любовь».

У каждого приемного ребенка своя история. Все они повидали и испытали многое, и лишь приемная мама, готовая подарить свою любовь, может помочь им преодолеть все барьеры легкоатлетические и стать полноценным членом общества.

Михаил Давыдов

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости