Пенсионеры, находящиеся в эвакуации,  смогут получить соцвыплаты на местах (фото)Председатель Пенсионного Фонда Донецкой Народной Республики Галина Сагайдакова сообщила о том, что люди, оказавшиеся в эвакуации в связи с боевыми действиями, смогут получить все причитающиеся им социальные выплаты по месту фактического нахождения. Важно, что это относится не только к пенсионерам из Дебальцево и Углегорска, но и из других населённых пунктов республики.

- Для получения социальных выплат требуется встать на учёт в отделении ПФ по месту нынешнего пребывания, - сообщила глава Пенсионного Фонда ДНР. - Для этого необходим минимум документов:  паспорт, пенсионное удостоверение и идентификационный номер.

Но даже и при отсутствии вышеназванных документов пенсионерам не откажут, а наоборот, помогут с получением соответствующей справки об утере, которая сможет их заменить.

Таким образом, социальная структура Донецкой Народной Республики показывает свою эффективность и готова к обеспечению всех нуждающихся граждан, независимо от места их проживания.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости