Ополчение: Дебальцевский котёл окончательно заперт (фото)Сегодня, 9 февраля 2015 года от ополченца с позывным "Рог" поступила информация о том, что Дебальцевский котёл окончательно заперт.

Ополченец Рог сообщает: "Официально можно сказать, что Дебальцевский котёл закрыт. Армия Новороссии смогла изгнать украинские оккупационные войска из Логвинова и занять номерные высоты вблизи населённого пункта. Тем самым, Дебальцевский котёл, в котором сейчас заблокированы свыше 8 тысяч украинских солдат и боевиков Нацгвардии Украины, можно считать полностью запертым".

Однако ополченцы пока делают осторожные прогнозы относительно возможных вариантов развития ситуации и сосредоточены на укреплении своих позиций. Украинские войска не оставляют попыток прорвать оборону, причём не только изнутри самого котла, но и со стороны близлежащего Светлодарска.

- Мы получили приказ приостановить наступление и перейти к оборонительной тактике, - признался Рог. - Сейчас слово за артиллерией, им предстоит "варить" сформировавшийся котёл. "Ура" будем кричать тогда, когда Дебальцево будет освобождено и полностью очищено от войск противника.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости