Самое главное в жизни каждого человека — это дети. Их счастье, здоровье и образование. Этому благородному делу посвятила свою жизнь учитель физики и математики Чесноковской школы Назира Буркеева. В минувшем году она стала победителем номинации «Тепло материнского сердца». Такое признание односельчан и учеников педагог получила в День матери.

Окончив  физико-математический факультет Орского пединститута Назира Мусаваровна начала свою трудовую деятельность в Абрамовской школе.  А потом по семейным обстоятельствам вернулась на малую родину  — в  Чесноковку, где в сельской школе продолжила  свой профессиональный путь.

Общительная и доброжелательная, молодой педагог быстро влилась в коллектив. Обладая хорошим багажом знаний, сумела за 29 лет накопить богатый опыт в общении с детьми. Как классный руководитель она  подготовила к выпуску три потока учеников. Сегодня у Буркеевой семиклассники: самый озорной и непокорный возраст. И от того, сумеет ли учитель  найти  к  каждому особый  подход, заветный ключик, зависит дальнейшее развитие ребенка.

Как предметник Назира Мусаваровна вместе с ребятами изучает законы физики, основы математики, решает сложные задачи. Помимо этого, она замечательный наставник, активно участвующий в учебно-методической работе.

Всегда чуткая и внимательная к людям,  Назира Буркеева пользуется авторитетом не только у коллег по школе, но и среди односельчан. Будучи председателем женсовета и депутатом сельсовета  она более десяти лет вела общественную работу, помогая чесноковцам решать проблемы социального характера.

Такая активная общественная жизнь не мешает Назире Мусаваровне быть хорошей мамой. Ее дочери в полной мере получают тепло материнского сердца. Они также активно шагают по жизни, стараясь принести как можно больше пользы окружающим.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости