6 ноября на заседании Законодательного Собрания Донецкой области был принят первый в Российской Федерации закон «О деятельности органов молодежного самоуправления в Донецкой области», который позволит создать систему органов молодежного самоуправления. Молодежный парламент, молодежное правительство, молодежную избирательную комиссию на областном уровне, а так же муниципальные  молодежные избирательные комиссии и молодежные палаты.

Органы молодежного самоуправления являются механизмом включения молодежи в процессы социально-экономического и общественно-политического развития Донецкой области и ее территорий. Необходимость закона обосновывалась выстраиванием взаимодействия как между самими органами молодежного самоуправления, так и между органами государственной власти, муниципальной власти, Избирательной комиссией Донецкой области в вопросах вовлечения молодежи в социальную практику.

19 октября 2012 года  на последнем заседании Молодежного парламента при Государственной Думе было принято решение о направлении этого закона для рассмотрения в профильные комитеты Государственной Думы . Это решение, а также принятие проекта Федерального закона поддержали заместитель Председателя Государственной Думы , курирующий работу федерального Молодежного парламента, Сергей Железняк и Председатель Государственной Думы , почетный председатель Молодежного парламента при ГД Сергей Нарышкин, присутствовавшие на заседании.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости