Минтранс ДНР: Украинские каратели устроили кровавую диверсию на Донецкой железной дороге (фото)В полдень, 24 февраля 2015 года, на железнодорожном перегоне Иловайск-Харцызск (Донецкая ЖД) произошёл подрыв полотна, в результате которого получили тяжёлые ранения шестеро членов ремонтной бригады железнодорожников.

По сообщению Министерства транспорта ДНР, донецкие монтёры выдвинулись к месту разрушенных украинскими карателями путей для их починки и возобновления железнодорожного сообщения. Однако вблизи места назначения группа рабочих подорвалась на минной растяжке, оставленной киевскими оккупантами.

- Это уже далеко не первый теракт, направленный против безоружных мирных жителей.  Для так называемых украинских "силовиков" нет ничего святого, - прокомментировал ситуацию министр транспорта Донецкой Народной Республики Семён Кузьменко. - Что говорить о жизнях наших рабочих, если они не ценят жизни даже своих собственных солдат.

По официальной информации Семёна Кузьменко все шестеро железнодорожников получили осколочные ранения. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, их жизням сейчас ничего не угрожает. Все ремонтники сейчас госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что 9 февраля киевские боевики уже предпринимали попытку миномётного обстрела ремонтной бригады железнодорожников около станции Скотоватая (Донецкая железная дорога), что привело к гибели двух рабочих.

В соответствии с международным правом, Министерство траспорта ДНР официально обратился в ОБСЕ для проведения расследования данного теракта.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости