Минобороны ДНР: сводка на 18.02.2015 (фото)Заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Александрович Басурин обнародовал последние сводки Ополчения, по состоянию на 18 февраля 2015 года.

- За прошедшую ночь украинские войска понесли следующие потери: не менее 10 раненых, 1 БМП и 3 орудия Д-30 были уничтожены, - сообщил Эдуард Басурин. - Хотя Киев и опровергал блокаду своих войск в Дебальцево, сейчас это скрыть уже невозможно.

Сообщается, что военнослужащие ВСУ, окружённые в Дебальцевском котле, всеми имеющимися пытаются связаться со своими близкими и донести до них правду, что уже вызвало несколько откликов в СМИ.

Как и в предыдущие дни, украинская оккупационная армия вновь предприняла попытку прорыва котла у пос. Логвиново. Однако учитывая глубину обороны ополченцев, эта авантюра прислужников киевской хунты вновь провалилась. Потери карателей составили 30 боевиков и 2 танка.

Примечательно, что находящиеся в окружении каратели, понимая, что государство их предало и они обречены на гибель, всё чаще добровольно складывают оружие и сдаются в плен освободительной армии Новороссии. Большинство солдат ВСУ нуждаются в медицинской помощи, которая им своевременно оказывается врачами Донбасса. Учитывая, что пленникам угрожает расправа со стороны украинских спецслужб, военное командование ДНР приняло решение не обнародовать их имена и не производить их обмен. Освобождение бывших украинских солдат возможно только в процессе передачи их родственникам. Это сделано в целях безопасности тех, кто добровольно сложил оружие.

Басурин так же отметил, Дебальцевский котёл в настоящий момент настолько крепок, что шансы украинских оккупантов на прорыв равны нулю. Это означает, что дальнейшие попытки пробить оборону защитников Донбасса приведут лишь к новым бессмысленным жертвам с украинской стороны.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости