Минобороны ДНР: отвод тяжёлой техники ДНР был зафиксирован наблюдателями ОБСЕ (фото)Минобороны Донецкой Народной Республики проинформировало мировую общественность о том, что запланированный отвод тяжёлых вооружений ведётся ополченцами в рамках подписанных минских соглашениямй. На каждый этап проведения данной операции приглашаются международные наблюдатели и журналисты. Последние документируют действия силовиков ДНР.

- К сожалению, наблюдатели ОБСЕ ищут предлоги, чтобы проигнорировать наши приглашения, - отметил представитель пресс-группы МО ДНР подполковник Эдуард Басурин. - В частности, на отвод нашей артиллерии они не явились. Но сегодня всё же присутствовали при отводе тяжёлой техники, что подтверждает выполнение нами всех взятых в Минске обязательств.

При этом явных свидетельств отвода тяжёлых вооружений украинской военной хунтой до сих пор нет. По словам спецпредставителя ДНР, есть серьёзные сомнения в том, что Киев собирается выполнять условия перемирия, с которыми согласился сам президент Порошенко в ходе минской встречи "нормандской четвёрки."

- Мы полностью открыты, в том числе для международных инспекторов. Готовы показать им не только свои боевые позиции и процесс отвода войск, но и места передислокации тяжёлых артиллерийских систем, - подчеркнул Басурин. - Настал час потребовать того же самого и от украинской стороны.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости