Минобороны ДНР: обзор боевой ситуации на фронте за сутки 12.02.2015 (фото)В ходе привычного брифинга для журналистов, представитель МО ДНР подполковник Эдуард Басурин озвучил нынешнее положение на фронтах и потери с обеих сторон за прошедшие сутки.

По словам заместителя командующего войсками ДНР, украинские оккупанты, находясь в оперативном окружении в Дебальцево, бросают все силы и ресурсы на попытки вырваться из смертельного котла. Отрадно отметить, что все эти попытки до настоящего момента были обречены на провал и завершались катастрофическими потерями для украинских солдат. По официальной информации, за сутки после подписания минских соглашений 2.0 на территории ДНР было уничтожено 127 военнослужащих ВСУ и боевиков нацгвардии.

- Та упёртость, с которой киевское руководство кидает своих боевиков в наступление с целью прорыва Дебальцевского котла, является угрозой для выполнения соглашений по прекращению боестолкновений, - считает Эдуард Басурин. - Создаётся впечатление, что запертые в котле 8000 украинских солдат принесены в жертву амбиций киевских властей.

Представитель Минобороны ДНР так же подчеркнул готовность республики к выполнению обязательств по прекращению боевых действий в соответствии с договорённостью, а именно - с 15 февраля, но при условии взаимных шагов с укрофашистской стороны.

Так же в течении суток украинские каратели пытались взять штурмом Логвиново синхронным ударом с двух сторон. Однако контроль за господствующими высотами остаётся за Народным ополчением Донбасса, что, соответственно, привело к разгрому атакующей стороны в результате грамотно организованного артиллерийского огня. Подтверждённые потери среди украинских войск за сутки очень серьёзны: 127 человек убито, порядка 200 человек ранено, уничтожены 14 артиллерийских орудий, 11 бронемашин (БТР, БМП), 7 танков вместе с боевыми расчётами и экипажами. Потери защитников Донбасса за это же время составили 5 бойцов убитыми, 11 ранеными. Так же вражеским огнём была уничтожена 1 единица БМП.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости