Минобороны ДНР: обстановка в Новороссии на 31.01.2015 (фото)Заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин рассказал журналистам о ситуации на фронтах Донбасса по состоянию на 31 января 2015 года.

По данным штаба ДНР, тенденции последних дней остались неизменными и в последние сутки: защитники Новороссии повсеместно продолжили нажим на украинские оккупационные войска ВСУ.

За минувшие сутки украинские войска понесли следующие потери: 57 фашистов убито, порядка 40 карателей ранено, уничтожены 5 танков и 7 бронемашин (БТР, БМП). Кроме того, Армия ДНР уничтожила 12 артиллерийских орудий и систем залпового огня оккупантов.

Несмотря на достигнутые успехи, обстановка на фронтах остаётся по-прежнему тяжёлой. Наибольший накал страстей отмечается в направлении Дебальцево, где ДНР удалось закрыть вражеские войска в очередной котёл. Так же особенно тяжёлые бои идут в районе освобождённого Углегорска и в южной стороне от Чернухино.

Учитывая, что украинские военные не выдерживают прямого противостояния с армией ДНР, они вымещают злость на мирном населении Донбасса, продолжая начатый ещё в прошлом году геноцид. Повысилась интенсивность обстрелов города Донецка и близлежащих районов. Зафиксировано 9 попыток обстрела позиций ВС ДНР в аэропорту Донецка, которые велись со стороны Авдеевки и Опытного.

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости