Минобороны ДНР: обстановка в Новороссии на 06.02.2015 (фото)Официальный представитель МО Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин на традиционной встречей с корреспондентами работающих в Новороссии СМИ рассказал об обстановке на фронтах по состоянию на 6 февраля 2015 года.

По словам Басурина, по направлению к Дебальцево движутся автобусы, предназначенные для эвакуации мирного населения города. Договорённость о пропуске гражданской колонны была заключена между киевскими властями и руководством ДНР.

Статистика обстрелов городов и посёлков Новороссии за последние сутки вновь бьёт все рекорды: украинские каратели 55 раз нарушили покой жителей Донбасса. Главной мишенью киевских военных преступников стали города Донецк, Макеевка и Докучаевск. Потери среди гражданских - двое убитых (опять в Донецке) и девять раненых.

В тоже время войска Новороссии продолжают успешное контрнаступление на позиции оккупантов, отдаляя их от населённых пунктов. Наиболее плотные боестолкновения отмечены в Ласточкино и Чернухино.

По данным Минобороны ДНР, потери Вооружённых сил Украины за сутки 06.02.2015 г. составляют: убито 50 солдат и боевиков Нацгвардии, уничтожено 2 бронемашины БМП, 3 бронированных тягача МТ-ЛБ, 1 танк, 5 единиц артиллерийских орудий (гаубичная батарея), несколько военных машин и склад с боеприпасами.

Видео:

Источник: Министерство информации ДНР

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости