Минобороны ДНР: Дебальцево практически полностью освобождено (фото)В ходе пресс-конференции, военнослужащие Минобороны Донецкой Народной Республики рассказали о положении на фронте. Несмотря на декларированное прекащение огня, начиная с 15 февраля, ситуация продолжает оставаться достаточно напряжённой.

В течении всех последних суток украинская оккупационная армия пыталась спровоцировать нарушение режима перемирия, предприняв 73 попытки обстрела позиций Народного Ополчения Донбасса и гражднских объектов.

Наиболее активные действия разворачиваются вокруг Дебальцевского котла, где до сих в оперативном окружении находится многотысячная группировка ВСУ. Примечательно, что украинские власти не признают факта окружения Дебальцево и плачевного состояния своих войск, даже несмотря на то, что город сейчас практически полностью в руках Ополчения Донбасса.

В полдень ВСУ вновь безуспешно пытались прорваться к окружённым войскам в Дебальцево со стороны пос. Логвиново. Защитники Донбасса с минимальными потерями отразили атаку оккупационных сил. Потери украинской стороны составили 30 убитых и 2 уничтоженных танка. Как и в предыдущие дни, в ответ на своё поражение на передовой, киевские каратели снова обстреляли из артиллерии жилой сектор, что привело к жертвам среди гражданских (6 человек убито).

Разведка ДНР сообщает, что в вечернее время ВСУ начали переброску тяжёлой техники к линии Дебальцевского котла, в связи с чем следует ожидать повторные попытки деблокирования окружения. При этом, ополченцы уверенно контролируют кольцо и отмечают, что шансов прорыва у войск украинской хунты практически нет.

Подтверждено, что г. Дебальцево уже практически полностью занят Вооружёнными силами Новороссии. В настоящее время проводится зачистка отдельных районов города, окружённым оккупантам предложено сдаться. На предложение сложить оружие и сдаться в плен уже откликулись порядка 120 украинских солдат. Донецкие сапёры приступили к разминированию городских объектов.

По состоянию на 20:00 17 февраля 2015 года, мариупольское направление остаётся одним из самых тихих. Однако в течении дня были отмечены артобстрелы Донецкого аэропорта со стороны ВСУ.

Официальная статистика: за прошедшие сутки (17 февраля) ВСУ потеряли убитыми 94 человека. Ополченцы уничтожили 2 украинских танка, 10 бронемашин БМП/БТР, 12 пушек и гаубиц, 5 военных автомобилей. Потери армии ДНР: 6 убитых, 27 раненых.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости