Минобороны ДНР: Дебальцево под полным контролем Армии Новороссии (фото)Свершилось! Дебальцево освобождено от украинской оккупации!

Представитель Министерства обороны Донецкой Народной Республики подполковник Эдуард Басурин официально заявил о полном контроле Армии Новороссии над г. Дебальцево.

При этом в южной части города ещё остаются несколько малочисленных разрозненных бандгрупп под украинскими флагами. Однако, как показывает опыт последних дней, их дни и часы уже сочтены. Подразделения Народного ополчения Донбасса проводят активные розыскные мероприятия по их выявлению и уничтожению.

Так же за работу принялись и инженерно-сапёрные группы, в чью компетенцию входит разминирование городской и транспортной инфраструктуры от вражеских мин, растяжек и боеприпасов.

- Донецкое направление вновь попало в сводки ополчения в результате обстрелов столичного аэропорта из посёлков Опытное и Видное, - отметил Эдуард Басурин. - В стороне Мариуполя вражеская активность была минимальной, что выразилось в редких миномётных обстрелах близ удерживаемого войсками ДНР Широкино.

Эдуард Александрович так же отметил, что по всей линии фронта активизировались ДРГ киевских оккупантов. По этой причине нужно быть готовыми к проведению провокаций с украинской стороны.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости