Минагропром ДНР: республика готовится к весенним полевым работам (фото)3 марта 2015 г. в Донецке состоялось правительственное совещание, посвящённое подготовке ДНР к очередной посевной кампании.

В ходе совещания, исполняющий обязанности министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко озвучил текущее положение в сельском хозяйстве Донбасса и некоторые планы на будущее.

- В настоящий момент мы имеем порядка 216 000 га посевных площадей, из которых 43 000 га - пары, - отметил Максим Савенко. - Под озимыми ипользуется 66 000 га, для яровых зерновых зарезервировано 41 000 га, для подсолнечника - 52 000 га.

Структура засева на 2015 год предполагает следующее разделение посевных площадей: 51 процент - зерновые, 25 процентов - технические, 4% - кормовые культуры.

Глава сельскохозяйственного ведомства ДНР доложил собравшимся о том, что, несмотря на недавние боевые действия и непростую ситуацию на фронте, прошлогодние озимые культуры находятся в хорошем состоянии.

Донецкие аграрии так же объективно оценили потребности в удобрениях. На нынешний год им потребуется порядка 20 000 тонн аммиачной селитры, а так же около 6000 тонн прочих сложносоставных минеральных удобрений.

Примечательно, что готовность сельхозтехники к началу весенних полевых работ так же довольно высока. К настоящему дню подготовлены 1380 тракторов (свыше 2/3 от общего числа), а так же 638 сеялок (3/4 от общего числа).

Подводя итог вышесказанному, агропромышленный комплекс Донецкой Народной Республики фактически готов к началу нового сельскохозяйственного сезона.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости