МИД ДНР: геноцид стал отличительной чертой преступной киевской власти (фото)В связи с обстрелом автовокзала "Центр" в г. Донецке, Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики (МИД ДНР) выпустило официальное коммюнике, осуждающее руководство Украины.

В обращении значится, что в результате накрывшего 11 февраля Донецк артиллерийского удара, осуществлённого военными преступниками из числа служащих ВСУ, под угрозой оказались десятки тысяч жителей Ворошиловского района - одного из самых населённых в городе.

Целью украинских горе-артиллеристов в этот раз была автостанция "Центр" и располагающийся поблизости пункт пропуска рабочих местного металлургического завода. Исходя из этого, напрашивается вывод, что эти цели выбраны отнюдь неслучайно, а для нанесения максимально ущерба мирным жителям и гражданской инфраструктуре столицы ДНР.

Дипломаты МИД ДНР отмечают, что взывать к адекватности украинских фашистов и надеяться на главенство норм международного права давно стало бессмысленной затеей.

- Киевская власть снова прилюдно показала пренебрежение к жизням и судьбам миллионов граждан ДНР, - подчёркивается в сообщении. - Однако имеется железная уверенность в том, что каждый подобный террористический акт лишний раз убеждает здравомыслящих людей по всему миру в том, что геноцид жителей Донбасса стал отличительной чертой преступного киевского режима.

По материалам МИД ДНР.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости

Как подобрать доводчик для металлических дверей? в Москве.