Так получилось, что я в своей жизни побывала на Байкале, в Белоруссии, в Германии, через Екатеринбург  добиралась до Тюмени, увидела Ленинград, ныне Санкт-Петербург. И, подводя итоги своих путешествий,   призадумалась, что  ни разу не видела «живого моря». Решив, что юг на меня останется в обиде, я стала мечтать о Черном море, о городе Сочи, где проживает мой внук. И все эти размышления обрели поэтическую форму:  я написала стихотворение под названием «Мечта».

Конечно, закрадывались мысли, что это   желание   невыполнимо, что в моем возрасте уже не увидеть желанного моря,  всего изящества и красоты города-курорта Сочи. Но судьба оказалась ко мне добра.

Однажды педагог Татьяна Грек пригласила меня в школу № 3 п. Славянский на час классного руководства, посвященный поэзии. Там я и прочитала стихотворение «Мечта». Послушав его, Татьяна Геннадьевна сказала: «Я чувствую, что Вы обязательно увидите море!».  И  уверенность в ее голосе вселила  надежду…

Из школы я бежала домой с такой радостью и счастьем, с уже почти готовым решением:  «Я точно скоро увижу море!».

Сообщила об этом мужу. Он не перечил. Через два дня в моей сумочке уже  лежал билет на поезд «Челябинск-Адлер». И вот  24 октября! Я уже в поезде, уже путешествую.

В Сочи встретил внук Женя, который стал моим проводником, личным гидом и экскурсоводом. И вот я на желанном Черном море. Передо мной чистое   голубое   сочинское небо, стройные   пальмы.  Окрыленная  своей мечтой,   я кричу: «Море! Сочи! Ура!». Сколько было впечатлений!

4 ноября живая и невредимая, слава Богу, я уже дома.  До сих пор еще не верю, что все произошло наяву, а не во сне. А доказательством является множество фотографий, которые я разглядываю чуть ли не каждый день. Так сбылась моя долгожданная мечта.

Всем читателям газеты я хочу пожелать не бояться своей мечты, верить в ее исполнение. И тогда она непременно сбудется.

С уважением, Любовь Велинец.

 

Мечта

Никогда я не была на море,

Я себе придумала о нем.

И в дали степной я ранней зорькой

Вижу вдруг богатыря с конем.

Где-то горы, реки, солнце, росы.

Ну а здесь степная даль и ширь.

И к тебе, как в сказке, моя просьба:

Увези ты к морю, богатырь!

Я не сплю ночами, все мечтаю,

Как же мне отправиться в тот путь,

Посмотреть вблизи на юга тайны

И морского воздуха глотнуть.

Поплескаюсь в теплом Черном море

(Плавать я умею, не боюсь),

Отдохнув, забыв про свое горе,

Я к тебе, ковыльный край, вернусь!

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости