«Грустно становится на душе, когда проезжаешь мимо опустевшего здания основной школы в селе Родничное. Более 20 лет это учебное заведение активно существовало, выпуская в свет достойных и полезных обществу людей. Совсем недавно здесь было шумно и весело – теперь же пустота.

Я вспоминаю, как в будни  школьный двор наполнялся детскими голосами. И старшеклассники, и малыши с энтузиазмом участвовали в спортивных соревнованиях, конкурсах, субботниках. В праздничные дни школа радушно открывала двери и становилась для местных  жителей «центром мира». Именно здесь можно было  вдоволь пообщаться, обсудить ту или иную тему, интересно провести время. Как говорят у нас, и себя показать, и на других посмотреть. К сожалению, так сложилось, что ее пришлось закрыть - классы неукомплектованные. Школьников так мало, что просто стало некого учить.

Однажды мы увидели небольшое объявление, гласившее о том, что к нам едут артисты. И что самое важное – они будут выступать в нашей любимой школе. Радости не было предела! Многие сельчане устремились на этот праздник. Актовый зал был переполнен. Наши надежды оправдались: вокальная группа «Кубаночка» и детская театральная группа «Рампа» подарили нам удивительный музыкальный вечер. У каждого из нас от таких родных и знакомых всем песен, бежали по телу мурашки, а забытые мелодии тревожили сердца. Задорным «кубаночкам» удалось настолько зарядить зал, что казалось, еще чуть-чуть, и все мы пойдем в пляс. Так хотелось, чтобы это чудесный концерт не заканчивался, чтобы живые детские голоса продолжали переливаться. Но увы…  Вечер подошел к концу и мы побрели домой, надеясь, что однажды школа вновь станет центром нашего мира».

 Ракия Бисимбаева, с. Родничное

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости