Lifenews: В Луганске задержан диверсант СБУ, собиравший сведения для терактов в Москве (фото)Российское информ-издание Lifenews сообщает, что в Луганске был задержан украинский диверсант, собиравший ценные сведения о режимных объектах столицы ЛНР и передававший их Службе безопасности Украины.

Для мужчины эта вылазка на соседнюю территорию стала уже третьей по счёту. Первоначально в его задачи входил сбор информации о расположении и перемещении частей Вооружённых Сил ЛНР, а так же проверка наличия российских военных. Так же до этого он был заброшен в Москву, где выполнял другую роль.

- Мне было поручено изучение режима охраны московского метрополитена, - признался украинский диверсант. - Нужно было проехать по станциям метро, собрать развединформацию о наличии полицейских и скоординированности их работы.

Кроме того, шпион был замечен на Красной Площади, однако сбору информации там помешала бдительность охраны.

Оперативники предполагают, что собранные сведения о режимных объектах в Москве, а так же развединформация по наиболее людным местам Луганска была необходима СБУ для подготовки террористических актов.

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости