«В связи с аварийной ситуацией электропроводки в нашем доме составлен акт о проверке. Донецкэнергосеть расторгает договор и прекращает подачу электроэнергии с 25 января 2013 года» — объявление с таким содержанием появилось в один из праздничных дней на дверях подъездов шестнадцатиквартирного дома №4 по улице Лесной.

Жильцы дома, среди которых большинство ветеранов, инвалидов, в этом числе участник Великой Отечественной войны  Яков Шабалкин, и ни одного злостного неплательщика за потребление электроэнергии, просто недоумевали. «Что это — новогодняя шутка не выспавшегося Деда Мороза или попытка коммунальщиков свалить на голову стариков очередную проблему?», — спрашивают жильцы.

Как выяснилось — ни то и ни другое. Объявления  написала и развесила в подъездах старшая по дому. Она еще в середине декабря, после проверки электрооборудования в подъездах, получила предупреждение от мастера Славянского РУЭС  ГУП «Донецккоммунэлектросеть».

В предписании сказано, что вводное распределяющее устройство, электропроводка, светильники  и распределительные щиты со временем устарели и не соответствуют требованиям. В доме уже давно не проводилось профилактическое техобслуживание.

— Да, жильцы исправно и своевременно платят за потребляемую электроэнергию, но о том, что необходимо вносить плату за техобслуживание, по всей видимости, забыли, — говорит руководитель Славянского РУЭС Сергей Баранов. — Им необходимо заключить договор с управляющей компанией ТСЖ «Союз» (председатель Валентина Тимонова) и позаботиться  о своей же безопасности.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости