Уже несколько лет по всей России реализуется проект «Молодежный парламентаризм: кадры для будущего»

Федеральная инициатива предполагает создание системы выявления молодежных лидеров, которые становятся потенциальным кадровым резервом органов законодательной и исполнительной власти муниципального, регионального и федерального уровней.

В рамках  этого проекта с 15 по 19 октября в Донецке проходил образовательный форум «Школа молодого политика для председателей молодежных избирательных комиссий муниципальных образований Донецкой области».

Со всей области собирали самых активных представителей молодежных движении и организаций. В их число попала и наша землячка, специалист Славянского поссовета Елена Потапова. Елена рассказала нашей газете об основных событиях форума и поделилась своими впечатлениями.

Программа конференции была разделена на две части: образовательную и развлекательную. В первую входили лекции по вопросам проведения выборов и подготовки избирательных кампаний, встречи с представителями органов государственной власти Донецкой области, круглый стол с обсуждением новых законопроектов, презентация передовых выборных технологий.

Ребятам удалось пообщаться с заместителем министра молодежной политики, спорта и туризма Донецкой области Ириной Останиной. Задать вопросы вице-губернатору – заместителю председателя Правительства – руководителю аппарата Губернатора и Правительства Донецкой области Дмитрием Кулагиным.

Встретиться с руководителем информационного центра Избирательной комиссии Донецкой области Андреем Абрамовым, который провел презентацию новой электронной урны для голосования КОИБ 2010.

Естественно никто не смог устоять перед соблазном протестировать техническое изобретение. Тут же были организованны «мини-выборы» с электронным и ручным подсчетом голосов. КОИБ оказался точнее, что в очередной раз доказало важность и необходимость внедрения новых технологий на выборах любых уровней.

Несмотря на общую неформальную обстановку и лекции в форме живого диалога, под конец дня накапливалась усталость. Взбодрить участников слета организаторы решили экскурсиями по городу, катанием в Ледовом дворце и другими развлечениями.

В последний день участникам форума было предложено проверить на практике полученные знания. Молодые специалисты были поделены на две условные партии: МОО «Союз» и «Единство». Каждая из сторон подготовила свою программу и агитационные материалы, устроила презентацию и провела встречу с избирателями. С 14:00 до 17:00 проходило голосование. За три часа количество проголосовавших достигло 400 человек. С большим отрывом победила партия МОО «Союз», в которую входила Елена. Как результат –12 декабря на выборах молодежных муниципальных палат она возглавит избирательную комиссию.

Михаил Давыдов

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости