Карательный батальон Сич оставил город Славянск (фото)Жители г. Славянска, с июля 2014 года находящегося под контролем украинских силовиков, могут немного перевести дух - из города отчислен карательный батальон "Сич", дислоцировавшийся здесь на протяжении последних месяцев. Место карательного батальона заняли милиционеры из Чернигова.

Батальон "Сич", сформированный летом 2014 года, изначально пользовался довольно неоднозначной славой даже на украинской территории, поскольку его основу составили боевики экстремистского объединения "Свобода".

Как сообщает собкор "Славянского партизана" в г. Славянске, несколько дней назад в городе появилась информация о распоряжении Порошенко перебросить боевиков батальона "Сич" непосредственно к линии фронта - под Авдеевку. Позже эта информация была подтверждена официально.

Можно предположить, что таким образом киевское руководство укрепляет свои ряды для возможной атаки на позиции Донецкой Народной Республики на столичном направлении.

Стоит отметить, что кроме назначенных Киевом госслужащих из числа работников городской библиотеки и нескольких штатных агитаторов-активистов, на проводы "героев Украины" на настоящий фронт никто из горожан не пришёл.

Артём Михайленко, Славянск.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости