Игорь Плотницкий: в ЛНР вводится в обращение российский рубль (фото)По информации корреспондентов "Славянского партизана", руководство Луганской Народной Республики приступило к введению в оборот российской валюты - рубля. Это сделано в рамках перехода на мультивалютную финансовую систему для стабилизации экономической обстановки в республике, главной валютной единицей которой была украинская гривна.

Резкое падение курса гривны стало неожиданным ударом для многих луганчан. Ведь государственные структуры и социальные службы вели все расчёты с населением именно в "старой" валюте. Однако теперь ситуация стремительно меняется. Государство приняло решение о переходе на мультивалютную экономику.

- Большинство населения республики выбирают рубль, - прокомментировал ситуацию Глава ЛНР Игорь Плотницкий. - После ухода от доминирования гривны, в течении недели-двух ситуация с ценами у нас должна выровняться.

Стоит отметить, что в районах Луганской Народной Республики, прилегающих к российской границе, рубль уже давно обрёл свободное хождение. Теперь на очереди - оставшиеся территории ЛНР.

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!