Игорь Плотницкий: новое минское соглашение подписано (фото)- Несмотря на невероятно высокий градус переговоров, проходивших в городе Минске 11-12 февраля 2015 года, новое соглашение по разрешению конфликта на бывших украинских территориях (а ныне - независимых республиках Новороссии), разработанное "нормандской четвёркой", было подписано всеми сторонами, - сообщил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий.

Глава ДНР Александр Захарченко в дополнение особо отметил, что многие пункты этого документа нуждаются в детальном согласовании, а сам факт подписания документа обязан гарантиям Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель. Важным моментом Минска 2.0 стала договорённость о взаимном прекращении огня, начиная с 15 февраля 2015 года. Так же имеется информация о том, что Киев, Донецк и Луганск обязались отвести тяжёлые виды вооружений и военной техники от фронтовой линии, хотя понятие фронтовой линии каждая из сторон трактует по-своему.

Информацию об успешном подписании соглашения, выработанного в ходе 16-часового обсуждения с участием лидеров крупнейших европейских стран, а так же украинского президента, подтвердил и Президент России Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что главы ЛНР и ДНР отказались подписывать вышеназванный документ.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости