И.И. Стрелков: в ближайшие дни мы увидим «битву за аэропорт» в многократно большем масштабе (фото)Коментарий от экс-министра обороны Донецкой Народной Республики, героического защитника Славянска полковника Стрелкова Игоря Ивановича:

"Что касается котла — то по состоянию на ночь со вчерашнего вчера на сегодня замкнут не был. Горло мешка простреливается артиллерией ополчения, но не перерезано.

Группировка ВСУ в выступе снабжается и пополняется. У укров положение не слишком хорошее — снабжать группировку нормально все-таки весьма затруднительно и сопряжено с регулярными потерями. Поэтому надо контратаковать, а это тоже чревато большими потерями и пока на практике не получается. На данный момент крупномасштабного наступления не ожидаю.

Частные атаки с целью возвращения или улучшения позиций более чем возможны. Особенно в районе дебальцевского мешка. Если украм не удастся «расширить горловину» до приемлемого уровня, то этот мешок будет «высасывать у них силы и приводить к совершенно бессмысленным постоянным потерям, не имея никакого значения, кроме чисто пропагандистского. К тому же, мешок и дальше будет постоянно сжиматься за счет частых атак ВСН.

Думаю, в ближайшие 1–2 недели мы будем наблюдать «битву за аэропорт» — только в многократно большем масштабе. Все поведение хунты можно обозначить выражением «Принуждение России к войне», и ситуация с Приднестровьем — всего лишь еще один частный случай. Мне вот только не ясно — когда же в Кремле поймут, что воевать все равно придется."

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости