Глава ДНР Александр Захарченко: Бог любит троицу, надо задать ВСУ третий котёл (фото)

Лидер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, находясь в г. Новоазовске, выступил с заявлением о том, что бандеровские оккупанты продолжают обстрелы позиций республиканской Армии, используя при этом практически весь арсенал имеющегося оружия.

- Реальность такова, что каратели не собираются отводить свои вооружения и технику, скорее наоборот - накапливают силы. Налицо подготовка к наступлению - об этом же сообщают данные разведки, - отметил Глава ДНР Александр Захарченко. - Но мы всегда готовы. Даже несмотря на то, что они проводят регулярные ротации, Ополчение Донбасса в состоянии отразить любую вражескую атаку. Видимо, Бог любит троицу: 2 котла уже было, надо устроить киевским оккупантам третий. Может быть тогда они поймут.

При этом глава республики подчеркнул, что донецкие военные полностью выполнили все обязательства, которые оговорены Минскими соглашениями, отведя технику и тяжёлые виды вооружений на соответствующее растояние.

Учитывая близость весны, власти Донецкой Народной Республики сосредоточены на проведении посевной кампании. Александр Захарченко озвучил некоторые проблемы с минеральными удобрениями, вызванные экономической блокадой Донбасса со стороны Украины. Однако решение данных проблем фактически найдено, причём так же, как и в случае с продуктами - за счёт российских поставщиков.

Главная задача в мирной сфере сегодня, по словам Захарченко, - это контроль за ростом цен на продукты питания. При этом было отмечено, что стоимость продуктов жизненной необходимости зафиксирована Правительством ДНР. В ближайшее время ожидается принятие аналогичного решения и по вопросу цен на газ для населения.

Так же, в ходе интервью Александр Захарченко коснулся темы смены руководства в Новоазовске, уличённого в краже гуманитарной помощи, адресованной населению. По его словам, ещё не все чиновники в регионе поняли, что они теперь находятся в ДНР, а не на Украине, поэтому некоторые из них продолжают вести себя по-украински воровато. Но в современных условиях любые подобные попытки злоупотребления служебным положением будут пресекаться по-военному жёстко.

Николай Селяник, Новоазовск.

Видео:

Поделиться в соцсетях:

0

1 комментарий: Глава ДНР Александр Захарченко: Бог любит троицу, надо задать ВСУ третий котёл

  • Нина Вутова говорит:

    Уважаемый Александр Владимирович!
    С самого начала военных действий на терриотрии днр я очень сопереживаю и молюсь за вас. черная полоса на вашем знамени плохой знак. нельзя ли заменить ее белой или какой-нибудь светлой, чтобы судьба стала благосклонней к вам?

Добавить комментарий

Подпишитесь!