Фоторепортаж: Саур Могила. Разгромленная, но непокорённая. (фото)Ещё недавно мемориал "Саур-Могила" был ярким памятником героизма советского народа в борьбе с немецким фашизмом. За минувший год этот курган стал так же живым свидетельством не менее героической борьбы воинов Новороссии с украинским фашизмом.

Длительное время гордость Донбасса - Саур-Могила - подвергалась артиллерийским и миномётным обстрелам бандеровских карателей. Несмотря на чудовищные разрушения и многократные попытки киевских боевиков захватить высоту, ополченцы смогли не только отстоять курган, но и отбросить вражескую армию далеко на запад.

Сегодня, спустя год после начала карательной операции по порабощению Донбасса, начатой преступной киевской хунтой во главе с военным преступником Турчиновым в апреле 2014 года, Саур-Могила наглядно демонстрирует то, что оставляют после себя украинские ВСУ: развалины, выжженную землю и могильные кресты. Вопреки планам киевских фашистов, Саур-Могила выстояла. Многие героические защитники Донбасса, павшие при обороне священного кургана, похоронены здесь же.

Предлагаем фоторепортаж от ополченцев "Саур-Могила. Разгромленная, но непокорённая." с нынешними видами памятника и его окрестностей.

Фото:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости