Диорама миниатюра скульптора Сергея Билецкого Блокпост ополчения Донбасса (фото)Представляем вниманию поклонников военно-исторических миниатюр замечательную работу Сергея Билецкого из Ростова-на-Дону. Скульптор изобразил композицию "Блокпост ополчения Донбасса", на которой можно увидеть привычную картину начала Русской Весны 2014 года.

На блокпосту находятся несколько ополченцев: казак, снайпер, несколько бойцов. Причём казак в красной папахе имеет недвусмысленное сходство с легендарным ополченцем Бабаем. Фигурка столь же колоритна как и сам казак Александр Можаев: с бородой, хорошо знакомой всем казачьей статью и незаменимым автоматом Калашникова. Здесь же можно увидеть бронемашину БМД-2, с которых началось оснащение Народного Ополчения Донбасса трофейной военной техникой. Все модели выполнены довольно качественно и достоверно в масштабе 1 к 35.

Сам автор Сергей Билецкий написал в обзоре своей миниатюры "Блокпост ополчения Донбасса", что эта военная композиция символизирует именно тот романтический период начала Русской Весны, когда ещё не было войны, кровопролития и стойкой ненависти ко всему, что связано с распадающимся фашистским образованием "Украина". Были лишь смелые мечты и надежды на светлое будущее и скорое провозглашение свободной, сильной и независимой Новороссии от Луганска до Одессы.

Миниатюра "Блокпост ополчения Донбасса" отличается высокой степенью детализации фигурок и окружающего пейзажа. Автор уделил немало внимания различным мелочам, в результате чего его скульптурная композиция получилась настолько "живой".

Елена Медведева, Ростов-на-Дону.

Фото:

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости