Денис Пушилин: части ВСУ, которые по словам Порошенко выведены из Дебальцево, уничтожены или взяты в плен (фото)По сообщению Донецкого Агентства Новостей (ДАН), вице-спикер НС ДНР Денис Пушилин развеял миф о якобы выведенных из Дебальцевского котла подразделениях ВСУ.

Напомним, что днём ранее, 18 февраля 2015 г., президент Украины П. Порошенко в очередной раз обманул людей, которые его избрали, сообщив, что украинские войска организованно покинули Дебальцевский котёл.

В частности, Порошенко упомянул среди успешно "эвакуированных" такие соединения, как остатки 25 и 40 батальонов, остатки 30-й бригады, 128-ю горно-пехотную бригаду и фашистов нацгвардии.

На самом деле, по словам Пушилина, вышеназванные группировки украинских карателей были либо полностью уничтожены, либо сдались/сдаются в плен Армии Новороссии.

- Со стороны Порошенко это кощунство в чистом виде, заявлять об успешном выводе карательных войск ВСУ с территории Дебальцевского котла, - отметил донецкий политик. - Большая часть этих подразделений уже уничтожена нами. А остатки или сложили оружие и сдались, или сдаются в плен в настоящий момент.

Поделиться в соцсетях:

0

Добавить комментарий

Подпишитесь!

Другие новости